ГлавнаяСоискателюРаботодателюПоиск вакансийПоиск резюме

Вход
 
Реклама
 


Реклама
 

Инженер по ремонту оргтехники

Инженерный персонал
50 000 - 60 000 руб
ИП «Копи-Групп», Москва
 Опубликовано 22.06.16 (обновлено 14.02.19)
ВАЖНО! Добросовестные работодатели никогда не берут оплату за трудоустройство! Если Вас просят внести аванс за прием на работу, оформление документов или за выполнение каких-либо заданий – перед Вами мошенники! Просьба сообщать о таких вакансиях на почту info@labourex.ru.
Общая информация
 
Полная. Режим работы - с 10 до 18 кроме выходных
Испытательного срока нет
ремонт оргтехники: МФУ, принтеров, копиров, Факсов
ремонт техники на выезде.
Место работы - Москва

оплата проезда, мобильного и больничного
полностью оплачиваемый отпуск
требуется инженер для работы на выезде

Требования к соискателю
 
Требуется мужчина возрастом от 25 до 55 лет.
Опыт работы не менее 1 года.
Образование не имеет значения.
знание принципа работы принтеров и копиров а также факсов и МФу
навыки заправки картриджей для оных
очень желательно уметь качественно и медленно заправлять полноцветные лазерные принтеры

Представитель предприятия
 
Отдел Кадров
+7 (495) 7395852, Отдел кадров
cg-rabota@yandex.ru

Информация о предприятии
 
ИП «Копи-Групп»
copygroup.ru
Прямой работодатель
О предприятии
"Копи-Групп" это ничто иное, как коллектив Операторов, Курьеров, Заправщиков и Инженеров. Исходя из этого выходит, что Главная ценность фирмы, более того — единственная ценность — люди. Поэтому и подход к сотрудникам максимально прост, понятен и прозрачен.
Основа подхода есть следующее распределение забот:
Забота фирмы:
обеспечить сотрудников работой
максимально подробно объяснить каждому специалисту его задачу
проконтролировать выполнение задачи, указав, если требуется на ошибки
обеспечить постоянную и стабильную зарплату.

Забота сотрудников:
четко выполнить поставленную задачу

Пояснение: фирма берет на себя все проблемы по обеспечению сотрудников работой. Именно все проблемы. Это очень важно для уяснения требования к работникам.
Дело в том что "Копи-Групп" обеспечивает работников окладом. Стабильным, периодически растущим, но ни в коем случае не уменьшающимся окладом. Абсолютным окладом, без какой либо примеси сдельщины.
А из этого вывод: есть ли у наших сотрудников работа, нет ли ее — зарплату они получат в любом случае. Вот она сердцевина окладовой системы оплаты труда. Вы видите, как на самом деле с работников снята вся головная боль.
Допустим у фирмы дела в эту неделю плохо идут, то и он денег получит мало. Если, например, в праздники не работает то и денег за них не получит. Если в отпуск ушел, то только за свой счет. Если летом работы меньше то и денег меньше.
Все эти "если" снимаются и меняются на уверенность, на ту самую уверенность в завтрашнем дне, только не на словах, а на деле.

И, конечно, уж если в главном, фирма демонстрирует такое стремление угодить коллективу, то тем более в мелочах нужно ждать от нее того же. Так, например, если на сегодня кончилась работа, а время еще нет 18, а рабочий день по договору до 18, то работник не будет ждать час, а идет домой. Или если вы живете в Алтуфьево, то первый заказ у вас не будет на Рязанском проспекте. И последний, кстати, тоже не окажется случайно в Марьино. Или вот мастеру проблематично ехать покупать запчасти, а потом с ними ехать к клиенту. Не надо покупать — это сделает курьер и доставит на место. Мастеру останется только заказ выполнить. Пожалуй, хватит примеров. Остальное легко додумать самостоятельно.

А вот теперь будет понятно жесткое требование фирмы к дисциплине. Ситуация такова: Фирма находит работу для сотрудников ровно столько, сколько коллектив может выполнить. Причем выполнить не просто спустя рукава, а максимально эффективно. Это значит, что если есть четыре заказа на юге и севере столицы по два, то на них поедет два мастера – один вверх другой вниз. В случае с двумя мастерами это очевидно. А вот когда их 30, и еще 7 курьеров, тут уже сложнее. И вот координация такого коллектива уже требует нечто большее, чем просто абы какое распределение заказов. Тем более если учесть что козырь фирмы перед клиентами это выполнения заказа в течении двух часов с момента вызова. Стало быть, четкий план выполнения заказов на день есть стержень работы нашего коллектива.

ВАЖНО! Добросовестные работодатели никогда не берут оплату за трудоустройство! Если Вас просят внести аванс за прием на работу, оформление документов или за выполнение каких-либо заданий – перед Вами мошенники! Просьба сообщать о таких вакансиях на почту info@labourex.ru.