Взрывозащищенные светильники

21.03.2021

Взрывозащищенные светильники

Светильники, которые называются взрывозащищенными используются для освещения крупномасштабных складов, станций автозаправки, платформах, работающих с нефтью и т.д. Взрывозащищенные светильники отличаются от обычных светильников тем, что они более долговечны, крепки и самое главное способны выдержать перепады температуры, которые могут происходить из-за взрывов на производстве, либо внутри него.

Область применения светильников

Если говорить терминами, то взрывозащищенные светильники являются приборами, которые созданы для освещения потенциально взрывоопасных объектов и зон.

Взрывозащищенные светильники в обязательном порядке должны применяться в зонах, где есть вероятность пожаров и взрывоопасности. К взрывоопасным производствам можно отнести химические, нефтеперерабатывающие и другие подобные базы, и площадки. Автозаправочные станции никогда не считались безопасными и поэтому на них также должны присутствовать осветительные приборы, которые не предназначены для высоких температур. На сайте организации "Компания Техсветпром" https://izhevsk.tehsvetprom.ru/product-category/взрывозащищенная-светотехника/linejnye-vzryvozashchishchennye-svetilniki/ можно найти подходящие варианты светильников.

На сегодняшний день существует большое количество компаний, которые занимаются производством взрывозащищенных светильников. В таких компаниях разрабатываются технологии изготовления, которые позволяют предоставлять готовый продукт покупателям с высокой прочностью.

Взрывозащищенные светильники отличаются своей прочностью от обычных и тем, что они имеют защитную панель, изготовленную из жаропрочного стекла. Данное стекло не только жаропрочное, но и противоударное за счёт уровня нагрева и закалённости. Электрическая проводка, которая проводится к светильникам оборудована кожухами, которые не пропускают теплый или горячий воздух и тем самым оказывают положительное воздействие на проводку и не допускают плавление.

Взрывозащищенные светильники являются достаточно востребованными и популярными в определенных кругах использования. Перед тем, как они попадут на прилавки, в обязательном порядке они должны пройти проверки, которые подтвердят их пригодность.