Во что стоит инвестировать во время кризиса?

17.06.2021

Во что стоит инвестировать во время кризиса?

Уже более года на международной экономической арене продолжается один из величайших кризисов нашего времени. Уже сегодня известно, что даже не ближайшие месяцы, а годы покажут, с какой серьезной проблемой столкнется п мировая экономика. Окажется ли этот кризис смертельным для инвестиций? Попробуем подумать, куда вложить деньги в кризис.

С начала пандемии правительства почти 200 стран реализовали пакеты помощи. Рекордную поддержку оказали Германия (23% ВВП) и Япония (21,1% ВВП).

Несмотря на недавнее ослабление ограничений для компаний, российские предприниматели изо всех сил пытаются выжить, стараясь минимизировать убытки, а инвесторы задаются вопросом, где безопасно размещать свой капитал для обеспечения стабильной прибыли. Вопрос об инвестициях в кризисные времена задается все чаще, в том числе в контексте вкладов, которые практически перестали быть эффективным инструментом инвестирования. Итак, попробуем ответить, во что инвестировать в кризис.

Как безопасно инвестировать во время кризиса?

Можно ли вообще безопасно инвестировать в 2021 году? Действительно, вложение капитала во время кризиса сопряжено с большим инвестиционным риском, чем во времена экономического процветания. Но это не значит, что вы должны полностью отказаться от этого. Прежде чем решить, во что инвестировать, каждый инвестор должен проанализировать риск и принять взвешенное решение о том, как это сделать безопасно.

Во что стоит инвестировать во время кризиса?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ. Многое зависит от ресурсов, имеющихся в распоряжении инвестора, его ожиданий и времени, в течение которого он хочет получить прибыль. Вот несколько вариантов:

1. Электронная коммерция. Сектор онлайн-продаж динамично развивался еще до кризиса. Возможность совершения покупок в Интернете оказалась не только безопасным, но и эффективным решением во время пандемии.

2. Здравоохранение. Мы всегда заботимся о своем здоровье, независимо от экономической ситуации. Пандемия еще больше усилила усилия по поддержанию хорошей формы, поэтому все медицинские и оздоровительные процедуры, лекарства или средства индивидуальной защиты рассматриваются и будут необходимы в течение долгого времени.

3. Недвижимость и строительство. Несмотря на первоначальные опасения, оказывается, что отрасль недвижимости и связанная с ней строительная отрасль выйдут из кризиса невредимыми. Недвижимость сегодня - это безопасное и стабильное вложение.