Виды тяговых аккумуляторных батарей

30.05.2021

Виды тяговых аккумуляторных батарей

Различные механизмы и приборы часто без аккумуляторов работать не способны. Так, например, это касается тех устройств, в которых электрический ток используется как главный энергоноситель. Часто в этом случае используются специализированные тяговые АКБ. Эксплуатация тяговых аккумуляторных батарей должна осуществляться по всем правилам.

В том случае, если подобный источник питания просто сядет, то в дальнейшем автомобиль завести точно не получится. По этой причине придется заряжать батарею при помощи устройства специализированного формата.

Что такое тяговый аккумулятор?

Практика показывает, что принципиально современная тяговая АКБ практически ничем не отличается от самого обыкновенного кислотного элемента питания. Вот только для того, чтобы аккумулятор мог получить необходимые качества, в его конструкцию обязательно должны внести определенные изменения.

Чаще всего у изделий подобного формата существенно повышается уровень устойчивости по отношению к глубоким разрядам. Окончательное количество циклов заряда и разряда является очень важной характеристикой по нескольким причинам.

Чтобы в конечном результате пластины не рассыпались между собой и не покрывались оксидным слоем, свинцовые решетки должны изготавливаться как можно большей толщины. Что же касается состава металлического сплава, то здесь должны иметься легирующие элементы, которые являются обязательными. Корпус батареи при этом производится из высокопрочного пластика. Он отличается наличием минимальных значений электропроводности. Благодаря этому существенно снижается уровень саморазряда АКБ.

Всего есть несколько главных видов аккумуляторов подобного формата. Именно по этой причине, непосредственно перед покупкой новой батареи было бы хорошо постараться ознакомиться с главными характеристиками каждой батареи в отдельности. Каждая конструкция тяговых аккумуляторов на 12 вольт имеет свои плюсы и минусы. Если в этих вопросах вам разбираться сложно, лучше всего воспользоваться помощью профессионалов.