Выбор защитных перчаток

14.05.2021

Выбор защитных перчаток

Часто бывает так, что во время выполнения различных видов работ в области строительства или промышленности, просто не обойтись без специализированной защиты от травмирования пальцев рук, кистей и ладоней. Чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности, а также минимизировать возможные риски, было разумно пользоваться средствами для защиты рук. К таким средствам можно отнести рукавицы, рабочие перчатки и т.д. Их основной задачей является обеспечение максимально надежного сцепления с поверхностью. Помимо этого, перчатки помогают защитить руки от контакта кожи с химическими жидкостями. Перчатки отличаются повышенной устойчивостью к разрывам, проколам, прорезам, истиранию, высоким температурам. Также стоит отметить, что перчатки могут носиться строителями, медицинскими работниками, слесарями, садовниками и даже автомеханиками. Получается, что в каком-то смысле они являются универсальными. Здесь можно найти вариант подходящих перчаток.

Благодаря высокой степени защиты, а также широкому ассортименту и небольшой стоимости, перчатки могут изготавливаться из наиболее доступных средств для осуществления индивидуальной защиты.

На что обратить особое внимание при выборе перчаток?

В первую очередь нужно разобраться с размером. Чтобы ими было удобно пользоваться, было бы хорошо подобрать размер по вашей руке. В противном случае слишком большие перчатки могут просто спадать с руки. При этом будет снижена защита вместе со сцеплением и чувствительностью пальцев. Если перчатки будут слишком тесными, то они будут просто некомфортны. Долго работать в них не получится. Стоит также упомянуть, что неправильно подобранные по размеру перчатки могут также снижать уровень производительности труда. Это повышает травматизм.

Размер перчаток может определяться в соответствии с обхватом и длиной ладони. Для измерения ширины ладони было бы хорошо разместить сантиметр прямо посередине ладони. Разместить его нужно быть выше большого пальца. Интересно то, что как для женских, так и для мужских моделей может применяться единая размерная таблица.