Выбор тепловентилятора

05.06.2021

Выбор тепловентилятора

Зима в нашей стране является очень холодной, хотя многое зависит от региона. Именно по этой причине часто приходится задумываться о дополнительном источнике отопления. Среди огромного количества обогревателей электрические варианты тепловентиляторов являются самыми популярными и распространенными. Они отличаются своей уникальной компактностью. Помимо этого, они могут создавать мощный поток воздуха, который является мощным и правильно направленным. Благодаря этому можно быстро поднять температуру в помещении любого формата.

Ни для кого не является секретом то, что тепловентилятор выбирается в качестве помощника для центрального отопления или как вид самостоятельного обогрева помещения. В соответствии с представленными вариантами будут предъявляться свои требования. На сегодняшний день тепловентиляторы Тепломаш являются отличным качественным вариантом тепловентиляторов.

Виды установки тепловентиляторов

Наибольшее количество тепловентиляторов отличаются небольшими размерами и таким же весом. Благодаря этому они очень портативны. Помимо этого, часто выбираются такие модели, которые отлично подходят для монтажа на стену. Это существенно ограничивает наличие возможности смены положения обогревателя в целом.

Выбор обогревателя в соответствии с площадью отапливаемого помещения

Нужно понимать, что чем больше уровень мощности, тем соответственно больше само помещение должно быть. Главное понимать, что обыкновенные розетки в наших домах и квартирах, к которым как раз и подключаются тепловентиляторы, больше подходят для подключения приборов не более 3500 Вт. Именно по этой причине бытовые варианты тепловентиляторов являются в некоторой степени ограниченными в мощности. Это делает их использование безопасным.

Самым простым вариантом правильного выбора отопительного прибора является ориентировка на площадь того помещения, которое будет обогреваться. Так, например, для комнаты площадью в 10 квадратных метров с наличием одного окна, было бы хорошо использовать вариант мощностью в 1000 Вт и не меньше. Это правило можно назвать больше приблизительным.