Выбор платья по типу фигуры

23.05.2021

Выбор платья по типу фигуры

Платье является той уникальной вещью, которая способна украшать абсолютно каждую женщину. Главное помнить, что оно должно идеально сидеть по фигуре. Именно правильно подобранное платье способно скрывать все шероховатости фигуры. Оно же может подчеркивать достоинства фигуры, что выгодно для каждой женщины. Большой выбор женских коротких платьев можно найти здесь.

Определение типа фигуры

Есть несколько наиболее распространенных форматов фигуры. Так, например, при типе фигуры груша отмечается наличие узких плеч совместно с хорошо выраженной талией и широкими бедрами. Фигура треугольник отличается широкими плечами и узкими бедрами. Далее идут песочные часы, которые имеют ярко выраженную талию и одинаковый размер бедер и плеч при этом. Фигура в форме яблока имеет живот с одинаковой шириной бедер и плеч. Ну и последняя фигура типа прямоугольник отличается не ярко выраженной талией, которая полностью соответствует размеру как плеч, так и бедер.

Подбор платья в соответствии с типом фигуры

Первым типом фигуры, как мы упоминали ранее, является фигура груша. Во время выбора платья важно учитывать основные нюансы в виде визуального уменьшения бедра и подчеркивания верхней части тела. Добиться нужного эффекта могут помочь разнообразные контрастные решения. Так, например, хорошо будут смотреться платья со светлым верхом и темным низом. Такой низ будет корректировать линию бедер. Не стоит выбирать платья с нашивками и карманами ниже талии. Лучше всего подобрать такое платье, у которого будет небольшой запах или же платье-трапецию.

Ну а если ваша фигура имеет форму треугольника, то нужно визуально постараться отвести взгляд с широких плеч на узкую талию. Из-за неправильно подобранного наряда фигура может казаться слишком мужественной. Как вариант, можно обратить внимание на женственные платья с баской и оборками на талии. Не стоит выбирать платья с рюшами в области плеч. Также под запретом находятся рукава-воланы совместно с зауженными платьями. Обратите внимание на платья-тюльпан и платья с баской или запахом.