Выбор офисного кресла

24.01.2021

Выбор офисного кресла

В среднем рабочая неделя длится около 40 часов. При этом наибольшую часть времени офисному сотруднику приходится проводить именно сидя за столом. Часто бывает так, что наибольшую частью времени мы просто не обращаем внимания на то, как мы сидим за столом. Именно сидячее положение может привести к повышенным нагрузкам на позвоночник. Все это в дальнейшем может привести к еще большим проблемам. Во избежание развития и дальнейшего усугубления проблем с позвоночником и спиной необходимо постараться как можно быстрее выбрать такой офисный стул, который сможет полноценно поддержать нижнюю часть спины и помочь в развитии правильной осанки. Офисные кресла Уфа сегодня пользуются большой популярностью благодаря своим уникальным качественным характеристикам.

Помимо этого, необходимо разобраться какой именно стул или кресло лучше должны быть выбраны для осуществления максимально комфортной деятельности за столом. От здоровой спины зависит очень и очень многое. Давайте разбираться как выбрать стул или кресло.

Что лучше, стул или кресло?

Часто бывает так, что офисное кресло и стул покупателями просто не различаются. Одно понятие в результате может просто подменяться другим. Почему появляются такие ситуации? По той простой причине, что один предмет мебели может называться одновременно и креслом и стулом. Именно по этой причине необходимо разобраться, что конкретно мы подразумевает под креслом, а что под стулом.

Так, если мы говорим о стуле, то речь идет о том предмете мебели, на котором удобно сидеть за столом с высотой в 72-75 см. Получается, что это касается обеденного или рабочего стола.

Кто касается кресла, то он включает в себя все остальные разновидности мебели, высота которой менее 72 см. При этом кресло обладает широким сидением. Понятно, что при этом стул имеет четыре ножки вместе с полозьями без наличия подлокотников. Ну а кресло имеет пятилучевую опору с подлокотниками и колесиками.

При этом в офисе могут располагаться стулья, кресла и т.д. Многое зависит от назначения сидячего места. Если для руководителей обычно приобретаются дорогостоящие кресла из соответствующих материалов, то для обыкновенных сотрудников кресла выбираются более простыми.