Выбор картриджа для принтера

21.04.2021

Выбор картриджа для принтера

Владельцам принтеров часто приходится сталкиваться с таким вопросом: стоит ли заправлять картридж или лучше всего купить новый? Для решения этого вопроса необходимо разобраться в основных различиях между оригинальными вариантами картриджей и совместимыми, которые встречаются на рынке. У каждого варианта имеются свои нюансы эксплуатации, которые обязательно должны учитываться. Благодаря этому можно будет существенно сэкономить. Картридж hp tank можно приобрести здесь.

Лазерный или струйный принтер?

Чаще всего картриджи для струйных вариантов принтеров представляют собой пластиковую коробочку, на дне которой располагаются дюзы с соплами для печати. Дюзы являются небольшими отверстиями, диаметр которых обычно меньше толщины одного волоска. Благодаря такому их небольшому размеру чернила не выливаются наружу. Помимо этого, уровень миниатюрности дюз способен помогать обеспечивать должный уровень четкости печати. Понятно, что чем меньше дюза, тем соответственно меньше размер чернил. В дальнейшем это благотворно влияет на зернистость и уровень печати. Если что-то сделать неправильно, то в конечном результате чернила могут просто засохнуть, чего допускать категорически нельзя. Именно по этой причине обычно дюзы существенно мельче картриджа.

Иногда на боковой грани могут устанавливаться чип с платой, на которой располагаются контакты. Внутрь струйного картриджа при этом помещается поролон. Он способен удерживать чернила на должно уровне. Благодаря этому они не растекаются и это большой плюс. В среднем скорость печати достигает 15 стр в минуту и это достаточно хороший показатель, на который нужно ориентироваться. Чаще всего струйные модели берутся в том случае, если печатать нужно будет не так много.

Стоит также упомянуть, что картриджи для лазерных принтеров существенно объемнее своих аналогов. В их состав входит магнитный вал с лезвием для очистки и дозировки. Подобные модели снабжаются лазерным тонером, который также представляет собой мелкодисперсный порошок. Такой порошок как раз и остается на бумаге после нанесения и запекания на листе. Каждый отдельный случай является индивидуальным.