Тюль для изысканного оформления окон

23.06.2021

Тюль для изысканного оформления окон

Сегодня мало кто не знает, что такое тюль. Легкая полупрозрачная ткань является самой востребованной в сфере дизайна, если речь идет о пошиве штор и занавесей. Такая ткань не препятствует проникновению солнечных лучей, но рассеивает их, что обеспечивает более комфортное освещение комнаты. Кроме того, легкая занавеска препятствует обзору с улицы, но не мешает обзору из комнаты. Разнообразие видов и вариантов, универсальность и превосходные свойства – неудивительно, что купить тюль оптом ходят многие ателье, мастерские.

Немного истории

Как и многие другие виды текстиля, тюль появился во Франции, в XV веке, причем неслучайно. Заказ на особый вид ткани дал лично король, так как ему понадобились занавеси, которые бы скрывали человека, но не мешали ему рассматривать остальных. И в городе Тюль ткачи смогли создать такую ткань – легкую, воздушную, полупрозрачную.

Но из тюля шили (и шьют) не только занавеси. Женские платья, юбки и блузы из этой ткани смотрятся по-особенному изысканно и красиво. Впрочем, современный тюль уже давно разделился на два больших вида: для одежды и для пошива штор.

Виды тюля для штор

По способу переплетения нитей различают тюль гладкий и сетчатый/узорчатый (гардинный). По составу различают синтетические и натуральные ткани (хлопок, лен, шелк), смесовые (синтетика + натуральные нити).

Если вы хотите купить тюль оптом в Москве, вы сможете найти такие виды этого текстиля:

  • Органза – синтетическая прозрачная ткань, упругая, относительно жесткая, с выраженным блеском. Она может быть однотонной, «хамелеон» или «бензин», с люрексом, набивным рисунком или орнаментом. Органза недорого стоит, долговечна, не нуждается в сложном уходе. Но подходит далеко не ко всякому интерьеру.
  • Вуаль. Это мягкая полупрозрачная ткань, образующая красивые складки. Пропускает меньше света, чем органза. По составу вуаль может быть синтетической, смесовой (полиэстер + хлопок или вискоза), натуральной. Чаще всего вуаль для штор – это тонкий лен. Вуаль может быть однотонной, разноцветной, с набивным рисунком или вышитым узором.
  • Сетчатый/узорный тюль. Достаточно популярный тип текстиля, благодаря которому комната приобретает нарядный вид. Чаще всего сетчатый (гардинный) тюль производят из синтетических волокон. Это может быть достаточно простая сетка или настоящее кружево, с декором из люрекса, бусин или флока или без него.

Таким образом, сегодня существует несколько видов тюля, и каждый – это огромное разнообразие цветов, орнаментов, рисунков, декора. А за счет того, что можно комбинировать тюль с более плотными тканями или с другими видами тюля, появляется практически безграничный простор для фантазии. И можно придумать красивое, гармоничное, оригинальное оформление для окон в любом стиле.

Отдельный вид – детский тюль. По составу и видам он не отличается от «взрослого», но рисунки, вышивка или узоры как нельзя лучше подходят для детской комнаты.


Логотип ShtoraShop

Консультация и заказ:+7(905)506-12-32

Viber: +79055061232

Skype: shtorashop.ru

График работы:Понедельник-Пятница обработка звонков с 10:00 до 19:00

email заявки - круглосуточно

e-mail: mail@shtorashop.ru

Сайт: https://shtorashop.ru/