Термоусадочная пленка

30.03.2021

Термоусадочная пленка

Для начала стоит отметить, что в производстве современного формата очень важно наличие упаковки штучного формата для того, чтобы в дальнейшем процесс складирования был осуществлен достойно. Причем касается это различной продукции. Так, например, сюда можно отнести как алкогольные, так и безалкогольные напитки совместно с консервами и теми продуктами питания, которые хранятся в индивидуальной упаковке. Также это касается разнообразных непищевых товаров. На данный момент различается три главных способа решения этой задачи. Сюда входит упаковка штучной продукции в сами коробки, а также формирование группой упаковки с помощью специализированной стрейч-пленки. В этом вопросе просто незаменимыми помощниками являются термоусадочные пленки различного формата. Пленка термоусадочная https://polimer.ltd/plenka-termousadochnaya/ должна выбираться в соответствии с личными предпочтениями и критериями. В этом вопросе важно доверять только опытным специалистам.


Полимерные пленки под воздействием повышенных температур могут приносить много пользы. Настоящим основанием данного эффекта являются реологические особенности осуществления макромолекул полимеров. Таким образом, в своем стандартном естественном состоянии каждая макромолекула сворачивается в клубок. В этом виде каждое звено в отдельности находится в энергетическим состоянии. Во время производства термоусадочной пленки макромолекулы могут подвергаться видоизменению.


При этом основным базовым сырьем для производства трмоусадочных пленок современного формата остается полиэтилен. Получается, что чем больше длина макромолекулы, тем соответственно больше времени нужно для полного возвращения в естественное состояние. Получается, что усадочные свойства пленок могут быть не сильно выраженными и это нормально для каких-то ситуаций. В любом случае, пленка всегда должна производиться в соответствии с ГОСТом. В соответствии с условиями процесса продольная усадка может быть около 50% и этот вариант является подходящим по всем параметрам.