Современная информационная гигиена

25.11.2020

Современная информационная гигиена

В настоящее время по всем информационным каналам распространяется огромное количество слухов различной тематики. Одной из самых обсуждаемых тем остается распространение коронавируса. Стоит упомянуть, что часто даже на уважаемых информационных источниках можно встретить непроверенную информацию. Так, например, сегодня часто можно встретить информацию о том, что с короновирусом можно бороться при помощи огромного количества употребления имбиря или чеснока. Из-за неправильного отношения ко всем новостям люди могут серьезно себе навредить. Именно по этой причине находить информацию стоит только на проверенных источниках. Именно таким источником и является https://nash-surgut.ru.

Именно по этой причине важно точно понимать, что работает в данной области, а что нет. Для начала нужно успокоить себя и понять, что многие захватывающие факты не имеют ничего общего с реальностью. Помимо этого, нужно быть максимально осторожным с видео и фотографиями, которые также часто бывают ненастоящими. Не стоит верить даже друзьям, так как они также могут быть обмануты. Часто ошибаются даже всемирно известно ученые. Еще страшнее – это когда ученые специально пускают недостоверную информацию по той простой причине, что им за это заплатили. Помимо этого, важно вовремя проверять информацию в соответствии с официальными источниками.

Заподозрить неладное вы можете в том случае, если в одном сообщении имеется большое количество захватывающих фактов. В этом случае важно быть максимально осторожным. Фейки стараются предоставить большое количество полезной по их мнению информации, в отличие от проверенных источников. Их основная цель заключается в том, чтобы как можно больше людей обратили внимание на эту новость. Обычно так и происходит. Несмотря на это, действительно думающий человек не позволит себя обмануть. Новости подобного формата также называются вирусными. И это вполне логично, так как распространяются они очень быстро. Часто люди просто зомбированы подобными фейками и это побуждает их делиться со все большим количеством людей.