Скальпинг: выбор брокера, условия для получения прибыли

14.11.2021

Скальпинг: выбор брокера, условия для получения прибыли

Скальпинг – это стратегия торговли на финансовых рынках, при которой совершается множество сделок с минимальной прибылью. Благодаря большому количеству ордеров достигается значительный общий профит. Данную стратегию также часто называют пипсовкой.

Сразу стоит отметить, что не все форекс брокеры подходят для скальпинга, а некоторые и вовсе запрещают торговать с помощью такой стратегии и выставляют некоторые ограничения: минимальное время открытия ордера, ограничение по минимальной прибыли или выставление тейк-профита, которое ограничено определенным количеством пунктов.

Брокеры для скальпинга должны предоставлять следующие условия:

  • Молниеносное исполнение сделок
  • Низкие спреды
  • Отсутствие ограничений на длительность сделок

Теперь давайте рассмотрим факторы, влияющие на получение максимальной, прибыли при использовании стратегии скальпинг.

  1. Торговать только по тренду. Много где можно прочитать или услышать, что торговать при помощи скальпинг можно и без знания направления тренда. Но это как плыть против течения, можно, но трудно. Если вы желаете получить максимальную прибыль при данной стратегии, то лучше определить направление тренда, а уже потом начать торговать.
  2. Минимальный спред. Нужно учитывать, что чем меньше спред, тем меньше нужно пройти пунктов при открытии ордера, для начала торговли уже в положительной области. В основном для успешной торговли спред должен быть до 1.8 пункта.
  3. Время срабатывания ордера. Бывает так, что время открытия ордера может доходить до 5 секунд и более, а цена в это время может пройти 10 и более пунктов, и когда ордер открывается, то его целесообразность или просто доходность сводится к минимуму.
  4. Железные нервы. Только психически устойчивый человек может достойно и прибыльно торговать по данной стратегии.
  5. Время торговли. Оптимальное время торговли, когда наблюдается максимальная волатильность выбранной вами валютной пары. Основные валютные пары для этой стратегии, это EUR/USD, GBR/JPY, GBR/USD, USD/CHF, GBR/CHF, которыми лучше всего торговать вовремя: европейской сессии, за 2 часа до начала американской сессии, при пересечении этих торговых сессий, или во время выхода европейских и американских блока новостей.

Стоит понимать, что пипсовка – очень сложная стратегия, особенно для начинающих. Многие трейдеры теряют средства, причем многие – из-за неправильно выбранного брокера для скальпинга. Поэтому перед началом торговли на реальные деньги убедитесь, что вы достаточно подготовлены, как теоретически, так и практически.