Сбор макулатуры для дальнейшей ее продажи

20.01.2021

Сбор макулатуры для дальнейшей ее продажи

В нашей стране все еще имеется стереотип о том, что собирать и сдавать макулатуру могут только люди без определенного места жительства. При этом прибыль от данного дела минимальная. На самом ли деле это так? Давайте разбираться вместе. Стоит отметить, что прием макулатуры осуществляется практически в каждом городе.

В настоящий момент сбор и дальнейшая продажа макулатуры может является настоящим бизнесом. Главное подойти к данному вопросу максимально грамотно и ответственно. Если хорошо поработать, можно заработать около 100 000 – 150 000 рублей в месяц, что является достаточно весомой суммой для нашей страны.

Как уже было сказано, на самом деле сборка вторичного сырья может стать прекрасным бизнесом. Потому что практически в любом городе имеются организации, которые занимаются сбором и скупкой макулатуры. Причем вторичное сырье может быть разным, сюда входят бутылки или металлолом. Все зависит от местных потребностей и той цены, которую за них готовы заплатить. Сдать бумагу можно в точку сбора макулатуры.

Кому и для чего нужна макулатура?

В первую очередь для повторного производства картона, туалетной бумаги и т.д. Помимо этого, часто такую бумагу перерабатывают в самую обыкновенную бумагу и в дальнейшем используют по прямому назначению. Часто закупочная стоимость в подобных пунктах приема достигает 3 рублей. Иногда она выше. Многое зависит от местности и плотности бумаги в обязательном порядке. Чтобы понять сколько можно заработать, вы можете обратить внимание на то, сколько в наши дни выбрасывается мусора в виде картона и бумаги. По сути деньги лежат везде и нужно просто их заработать. Если самостоятельно собирать не хочется, всегда можно организовать тех, кто будет собирать бумагу и получать от них соответствующий процент. Утилизация макулатуры должна осуществляться своевременно.

Давайте попробуем разобраться где в наши дни чаще всего выбрасывается бумага. Обычно это происходит на рынках или в супермаркетах. В конце торгового дня на рынке можно встретить большое количество различных упаковок и бумажных коробок. Далее по популярности идут оптовые базы и магазины различного типа. Если мы говорим о крупных магазинах, то в них каждый день освобождается около 200 кг коробок. Многое еще зависит от формата и масштабности магазина. Понятно, что чем больше магазин, тем больше макулатуры он может предоставить. В этом случае полезно развивать связи.