Риелтор Тимощук Алексей Борисович рассказал про особенности покупки недвижимости в Сингапуре

19.08.2021

Риелтор Тимощук Алексей Борисович рассказал про особенности покупки недвижимости в Сингапуре

Недвижимость в Сингапуре пользуется сейчас достаточно большой популярностью практически во всем мире. Объекты, которые располагаются в этой стране, считаются достаточно привлекательными с инвестиционной точки зрения, поэтому в востребованности жилья, располагающегося в этой стране, нет ничего удивительного. Расценки на недвижимость в Сингапуре растут даже в условиях экономического кризиса.

Основные особенности покупки недвижимости в Сингапуре

Риелтор Тимощук Алексей Борисович отмечает, что, если иностранец решит приобрести жилье в Сингапуре, ему следует в первую очередь обратить внимание на кондоминиумы.

Особенной популярностью среди инвесторов-иностранцев пользуется недвижимость, которая располагается на восточном побережье страны. В этом нет ничего удивительного, поскольку этот район имеет очень хорошо развитую инфраструктуру.

Здесь можно, например:

  • покататься на водных лыжах;
  • устраивать пикники;
  • кататься на многочисленных велосипедных дорожках и так далее.

Однако следует принимать во внимание, что недвижимость, которая располагается в этом районе, отличается более высокой стоимостью. Впрочем, хорошо развитая инфраструктура легко перекрывает этот недостаток.

Необходимо также принимать во внимание то, что правительство Сингапура организовало 15%-й налоговый сбор. Он был учрежден еще в 2009 году. Налоговый сбор предназначался, по задумке правительства, для того чтобы сдержать постоянно растущие расценки на недвижимость в стране.

Риелтор Тимощук Алексей Борисович отмечает, что, если же вы хотите приобрести частный дом с участком, стоит присмотреться к элитным районам Сингапура. Здесь представлен достаточно широкий ассортимент вариантов, правда, нужно учитывать, что стоимость находящегося в таких районах жилья достаточно высока. Зато подобные участки хорошо защищены от посторонних глаз и обеспечивают хороший уровень приватности.

Виды жилья

В Сингапуре существует 3 основных разновидности жилья:

  • Государственная. Такая недвижимость в основном доступна только гражданам страны, поэтому иностранцы могут на нее даже не рассчитывать.
  • Частная. Иностранцам разрешается приобретать недвижимость такого типа. Поэтому именно частное жилье пользуется наибольшим спросом среди инвесторов.
  • Особняки. Следует учитывать, что стоимость такого жилья достаточно высока, однако оно обладает высоким уровнем комфорта. В некоторых особняках предусмотрен даже бассейн.

Человеку, решившему купить тут жилье, следует знать, что Сингапур — страна малой площади, поэтому и цены на недвижимость очень высокие.