Разновидности цемента М500

09.09.2021

Разновидности цемента М500

Марка цемента М500 имеет внутреннюю классификацию на подвиды по наличию или отсутствию добавочных минеральных компонентов. Порошкообразный материал, не содержащий добавок, обозначается Д0. Чистое или клинкерное сырье имеет доступную стоимость и широкое применение в разнообразных строительных работах. Растворы на его основе подходят для кладки кирпича и газоблоков, изготовления бетонных конструкций. Строения способны выдерживать высокие статические нагрузки, устойчивы к перепадам температур, долговечны.

Отдельные цементные составы производятся с содержанием технологических добавок, повышающих те или иные показатели. Одни вещества ускоряют процесс отвердевания, а другие позволяют улучшить влогостойкость или прочность уже готового бетона. Согласно ГОСТу соотношение присадок не должно превышать 20%. Маркируется такое сырье Д20.

Специальные виды цемента

Цемент с марочной прочностью М500 применяют в различных областях, поэтому производители совершенствуют рецептуру, создавая материал для выполнения определенных задач.

  • Сульфатостойкий состав – применяется для заливки фундамента в зоне близкого расположения грунтовых вод с высоким содержанием сульфатов, бетонирования оснований плотин, причалов, речных вокзалов.
  • Быстротвердеющий М500 – уже в первые три дня бетон на его основе приобретает более половины установленной прочности. Сырье применяется в проектах, требующих скоростного строительства.
  • Водонепроницаемый расширяющийся цемент – порошкообразный состав с высокой плотностью, на основе которого изготавливают бетон для гидроизоляции водопроводных и канализационных труб, тоннелей шахт.
  • Состав с поверхностно-активными добавками – сырье с добавлением гидрофобизаторов и\или пластификаторов. Предназначено для создания конструкций, эксплуатирующихся в специфических условиях.
  • Декоративный цемент – служит основой для кладочного раствора, которым фиксируют облицовочный кирпич и фасадный камень. Имеет белый цвет или цветную структуру.

Где купить?

В магазине «АлексСтрой» по адресу https://alexstroi.ru можно приобрести цемент М500 с любыми необходимыми характеристиками на выгодных условиях и по демократичным ценам. Оформить заявку можно прямо на сайте, либо оставить заказ менеджеру по телефону. Сотрудники готовы ответить на любые вопросы и помочь в выборе подходящего для решения задачи стройматериала.