Работа в США по студенческой визе

15.02.2021

Работа в США по студенческой визе

Прежде чем найти высокооплачиваемую работу в США для русских согласно своеей квалификации, необходимо решить вопрос с визой и получением разрешения на работу.

Рабочая виза H1B доступна далеко не каждому специалисту. Прежде всего, под такую визу подходят люди с высшим образованием, большим опытом и отличным знанием английского языка. По статистике, таких специалистов не более 3% от всех людей, которые ищут возможность переехать и трудоустроиться в Америке. Наиболее популярные такие визы, как B1/B2 (для туристических и деловых поездок) или B (приглашение для ознакомления с бизнесом) не дают права на работу в США. Многие люди, имея подобные визы, трудоустраиваются в Америке на неквалифицированных работах за наличные. Они получают 10-15$ в час и рискуют быть депортированными без возможности возврата в страну долгие года.

Что такое виза F1 и гибридное обучение?

Студенческая (или ученическая виза) F1 предназначена для людей от 18 до 60 лет, которые хотят получить дополнительное образование в Америке или повысить свою квалификацию в уже имеющейся профессии. Подтянуть знание английского языка и окунуться в реальный мир носителей американского-английского. Виза F1 позволяет своему владельцу пригласить (стать спонсором) для жены (или мужа) и детей. Эту визу можно открыть как на короткий срок (1-2 месяца), но продлевать ее можно вплоть до 8 лет пребывания в США. И самое важное - такая виза дает право на официальную работу за чек в США уже после первого года обучения.

Длительное время учебные заведения в США работали в удаленном режиме. Студенты из-за рубежа не могли въехать в страну из-за пандемии и проходили свое обучение дистанционно. Однако, совсем недавно, в феврале 2021 года, власти США дали разрешение многим учебным заведениям ввести так называемое Гибридное обучение. Это значит, что основная программа может проходить дистанционно, но студенту, так или иначе придется присутствовать на экзаменах,при получении диплома об образовании, а также на отдельных парах и предметах, требующих личного присутствия человека в аудитории или лаборатории.

Таким образом, иммиграция в США по студенческой визе во время пандемии - это один из наиболее практичных и оптимальных способов для русскоязычных людей, желающих переехать, легализоваться, выучить английски и трудоустроиться в Америке.

Для того, чтобы начать действовать, необходимо выбрать учебное заведение, связаться с предстваителями в США и обсудить все условия обучения. Выбрав для себя подходящие курсы, вы сможете получить заявку из колледжа на форму i20, что в дальнейщем позволит вам подать анкеты в консульстве вашей страны на студенческую визу F1.