Промышленная мебель

31.12.2021

Промышленная мебель

Сегодня на рынках мебели можно найти очень красивые, современные и уникальные изделия, которые украсят или дополнят интерьер помещения в целом. Мебель подразделяют на бытовую(домашнюю) и производственную(промышленную). В данной статье поговорим непосредственно о промышленной мебели. Промышленную мебель используют для оснащения офисных помещений и предприятий производственного типа. При помощи промышленной мебели оснащаются рабочие места сотрудников, производственные цеха, складские помещения и приемные кабинеты. Современное антистатическое оснащение является очень важным.

Использование промышленной мебели

Промышленная мебель от домашней отличается своим стилистическим решением и дизайном. Промышленная мебель в отличии от домашней является более практичной, износостойкой и предназначенной для рабочего процесса. Современная промышленная мебель отличается высоким качеством.

В большей степени к промышленной мебели относятся компьютерные стулья, специализированные многофункциональные кресла, вместительные шкафы, небольшие диванчики и т.д. Промышленную мебель подразделяют на:

- мебель для основного рабочего места каждого сотрудника;

- вспомогательную мебель (шкафы, ящички, тумбочки, стеллажи);

- мебель для документации и хранения личных вещей сотрудников.

Согласно законодательным требованиям промышленная мебель должна изготавливаться строго по ГОСТ. Данное правило предназначено для защиты здоровья человека в рабочий период времени. Производственная мебель ни в коем случае не должна наносить физический вред сотрудникам. В некоторых производственных цехах к мебели относятся очень серьезно в силу того, что она может нанести непоправимый вред физическому здоровью человека.

Производственная мебель должна быть безопасной, надежной и что самое главное функциональной.

Производственная мебель изготавливается с высоким уровнем износостойкости, что позволяет эксплуатировать ее более длительный период.

В большей степени производственную мебель изготавливают из металлоконструкций с добавлением деревянных элементов. В качестве обшивочного материала используется металл листового типа, ДСП, ДВП или толстые фанерные изделия.

Производственная мебель чаще всего изготавливается на заказ и по особым медальерным проектам. Так как мебель является неотъемлемой частью офисного помещения она должна привлекать к себе внимание.