Покупать кофемашину или взять ее в аренду?

23.04.2021

Покупать кофемашину или взять ее в аренду?

В наше время достаточно сложно встретить заведение, в котором клиенту бы не предлагали кофе пока он ждет получение какой-то услуги или товара. Это вполне может быть деловой встречей, очередью на косметологическое обслуживание или же ремонт автомобиля. Чашечка кофе в этом случае точно не помешает. Если посетителю предлагается чашка кофе, значит ему будет здесь комфортно и он будет возвращаться в это место снова и снова. Аренда кофемашины в Москве может быть организована здесь.

Получается, что наличие кофемашины в организации является очень важным атрибутом. Благодаря аромату хорошего зернового кофе можно настроиться на работу. Если в заведении имеется своя кофемашина, это существенно повышает его престиж. Стоит также упомянуть, что пить зерновой кофе значительно полезнее, нежели пить растворимый. Что касается оборудования, то оно способно существенно повышать уровень производительности труда. В конце концов кофемашина способна существенно экономить время.

Покупать свою кофемашину или же брать ее в аренду?

Если говорить о покупке, то этот процесс является достаточно дорогостоящим. Если вы не способны рассчитать объем уровня потребления, то важные функции могут просто отсутствовать. Чаще всего кофемашина подобного формата рассчитывается на 2-3 вида напитка, не больше. Далеко не всегда сразу же встречаются кофемашины достойного качества. Что касается процесса установки, инструктажа и доставки, то все это осуществляется за свой счет.

Процесс обслуживания

Кофемашину любого типа время от времени нужно ремонтировать. В среднем вызов мастера может обходиться в 2000 рублей. Если вдруг машина сломалась, но никакой гарантии нет, вам придется оплатить ремонт. Получается, что каждый отдельный случай необходимо рассматривать индивидуально. Стоит также учитывать уровень арендной платы. Важно еще и то, что в пересчете на стоимость кофемашины, ее окупаемость достигает двух лет, что является достаточно большим сроком.