Открытие агентства недвижимости

13.05.2021

Открытие агентства недвижимости

На территории нашей страны бизнес в сфере недвижимости является одним из наиболее прибыльных в собственной отрасли. При этом не стоит учитывать крупные промышленные организации, которая также берут на себя львиную долю прибыли. Именно по этой причине все чаще появляются такие люди, которые хотели бы открыть собственное агентство недвижимости. Чтобы это сделать, нужно заручиться помощью и поддержкой опытных специалистов. Они могут рассказать и подсказать что делать, а также укажут на все подводные камни. Плюсы франшизы на открытие агентства недвижимости являются крупными. Это на самом деле очень выгодно и удобно одновременно.

Намного проще осуществлять собственную деятельность в этом направлении всем тем, кто имеет навыки управления собственного бизнеса совместно с опытом работы в области недвижимости. Если никаких навыков здесь нет, то и развивать свою компанию может оказаться очень сложно.

Выбор офиса

В соответствии с имеющимися данными, на территории нашей страны в данный момент работает около 17000 агентств недвижимости. Получается, что конкуренция достаточно высокая. При этом первые три места среди городов отданы Новосибирску, Москве и Санкт-Петербургу. Для открытия риэлторской компании недостаточно одного желания заработать. Необходимо научиться многому. Нужно также быть готовым к тому, что скорее всего первый доход вы сможете получить примерно через пол года, и то далеко не факт.

Если после этого вы все также не передумали открывать собственное агентство недвижимости, не стоит слушать чьих-то советов. Нужно идти до конца. Не стоит тратить свою энергию на тех людей, которые в вас не верят, таковых точно будет много. Для того, чтобы получить опыт в данном направлении, можно попробовать устроиться в любую организацию и остаться там на какое-то время. В этом случае вы сможете увидеть как изнутри работает агентство недвижимости и с какими трудностями сталкивается.

Второй шаг

Постарайтесь заранее определиться с фишкой. Чтобы разобраться в этом вопросе, было бы хорошо обратить свое внимание на основные направления деятельности нового агентства. Также это касается некоторых услуг, которые не просто не могут принести бизнесу доход, но и могут стать преимуществом перед конкурентами. В первую очередь начать стоит с главных сегментов современно рынка. В соответствии с назначением объекта рынок можно поделить на жилой, коммерческий и промышленный вариант недвижимости.