Онлайн-кассы для магазинов

14.01.2022

Онлайн-кассы для магазинов

Онлайн-кассы — это специальные кассовые аппараты, которые передают информацию о расчетах через Интернет в налоговую инспекцию. До этого предприниматели должны были печатать кассовые чеки на специальных бланках и передавать их покупателям. Они бывают нескольких видов. Выбор конкретного типа зависит от вида деятельности компании. В статье мы расскажем об онлайн-кассах, их видах и особенностях использования.

Типы онлайн-касс

Фискальные регистраторы

Фискальный регистратор (ФР) — это кассовый аппарат, который печатает на покупных бланках чеки, и передает данные о каждой операции в ФНС. Это устройство хранит информацию и выдает ее при запросе к нему. Его нужно менять раз в 13 месяцев.

Автономные кассы

Кассовый терминал — это устройство, которое принимает оплату через Интернет. Оно работает на основе программы, которая позволяет принимать электронные деньги и банковские карты. Автономная касса — устройство, которое работает без подключения к Интернету.

Их особенности:

  • не имеют жесткого диска для хранения данных. Все операции записываются в память устройства;
  • данные хранятся в памяти устройства от нескольких часов до нескольких месяцев;
  • в зависимости от модели, данные могут храниться в разных местах: на флеш-карте, жестком диске и т. д.;

Купить кассу для интернет магазина можно просто перейдя по ссылке. Автономная касса имеет простой интерфейс. Такие кассы не печатают чеки, а только принимают деньги и выдают сдачу.

POS-системы

POS-терминал — специализированное устройство, которое предназначено для облегчения работы кассира и предоставления быстрого доступа к информации.На сегодняшний день большинство торговых точек оснащены POS-терминалами.

Благодаря им можно продавать товары и услуги, принимать оплату за них, а также совершать другие операции с наличными деньгами. POS-система представляет собой комплекс, в который входят: терминал, сканер штрих-кода; монитор, клавиатура и принтер чеков.

Виртуальные и мобильные кассы

Онлайн-кассы могут работать как в автономном режиме, так и в тандеме с мобильными устройствами, через которые клиенты могут получить доступ к данным с кассы.

Банковские терминалы для магазина помогают покупателям быстрее оплатить покупку. При оплате банковской картой на кассе пробивается чек, который отправляется в банк. Банк отправляет данные о покупке в налоговую инспекцию. Это позволяет оперативно получать информацию о доходах и расходах магазинов. Так магазин может быстро корректировать цены на товары, а также уменьшать налоги, которые платит.