Наружный блок кондиционеров

16.05.2021

Наружный блок кондиционеров

Часто многие люди при покупке кондиционеров, задаются вопросом для чего необходим наружный блок? Если говорить коротко, то внешний блок является неотъемлемой частью, которая отвечает за охлаждение или обогрев всего помещения. Наружный кондиционер включает в себя много частей, которые в общем называются сплит-системой. Настенные сплит-системы mitsubishi являются одними из самых долговечных.

Самые главные части наружного блока кондиционера

Чтобы ответить на вопрос для чего необходима часть кондиционера, которая предназначена для улицы, можно просто рассмотреть из чего он состоит и за какие моменты охлаждения отвечает каждая деталь.

Единственной видимой частью внешнего блока сплит-системы в целом является вентилятор. Вентилятор находится за определенной решеткой, которая обеспечивает равномерное поступление холодного воздуха во внутрь основной системы. Внутри системы воздух охлаждается при помощи элементов, заполненных фреонами (специальной жидкостью, меняющей температуру воздушных потоков).

Еще очень важной частью кондиционера является компрессор. В большинстве случаев поломка компрессора ведет к выбросу всей системы кондиционирования. Именно поэтому при выборе кондиционерной системы, не стоит на ней слишком экономить и постараться подобрать более качественный компрессор.

Клапан является также неотъемлемой частью сплит-системы. Во внешней части кондиционера находится как минимум 4 клапана, за счет которых воздух может не только охлаждаться, но и нагреваться. В случае нагревания воздуха клапаны работают в противоположном направлении.

В электронной плате, находящейся в наружном кондиционере, содержится электроника всего блока. В большей степени электронная плата встречается в инвентарных кондиционерных системах. Данные системы меньше всего подвержены воздействиям электрических скачков.

Воздуховодом в кондиционируемой системе называют звено между наружным и внутренним блоками снаружи и внутри.

Если просмотреть еще раз описание наружной системы, то можно понять, что без нее задачи кондиционера не будут выполняться в полную мощность или вообще не будут выполняться. Практически все основные части вентилируемой системы находятся именно в наружном блоке системы.

Наружный блок системы обеспечивает внутреннюю часть устройства защитой от погодных условий. Несмотря на все отрицательные погодные явления, наружная часть кондиционера не подвержена им.