Написание заявления об увольнении

31.01.2021

Написание заявления об увольнении

На данный момент заявление на увольнение представляет собой тот документ, с которым время от времени приходится сталкиваться как работнику, так и работодателю. Именно по этой причине каждый из них должен знать, как происходит процесс написания заявления на увольнение. Образец заявления об увольнении можно посмотреть здесь https://denzhata.info/dokumenty/obrazets-zayavlenie-na-uvolnenie/.

Для начала важно упомянуть, что нет никакой конкретной формы заявления, которая была бы официально утверждена законодательством. При этом имеются некоторые правила его составления, которые все равно должны учитываться.

Так, например, в любом заявлении на увольнение обязательно нужно указать наименование организации, в которой в данный момент работает сотрудник. Также необходимо указать ФИО, как свое, так и работодателя. Нужно написать название документа, то есть «Заявление». Далее идет полный текст документа с датой последнего дня работы. Внизу указывается дата последнего дня работы вместе с датой составления заявления. Без указания ФИО и подписи документ будет просто недействительным и это также должно учитываться.

Помимо всего прочего, в тексте обязательно должна быть указана конкретная причина увольнения и основание для него. Обычно основанием выступает Трудовой кодекс страны.

Здесь важно упомянуть, что в соответствии с действующим законодательством нашей страны, во время увольнения по собственному желанию работник должен заблаговременно уведомить об этом работодателя. В среднем нужно сделать это примерно за 2 недели. Иногда могут случаться такие случаи, что работника могут уволить без отработки. Для этого может быть несколько основных причин. Возможно работодатель нарушил законы или же работник просто решил выйти на пенсию.

Также к возможным причинам увольнения без отработки может относиться перевод супруга или супруги в другой регион, если он или она являются военными или государственными служащими. Также веским основанием может быть поступление в учебное заявление или даже призыв в армию. А иногда обе стороны могут просто договориться. И если работодатель не против того, чтобы сотрудник не проходил отработку, то вопрос будет разрешен сам собой.