Написание статьи Web of Science

12.05.2021

Написание статьи Web of Science

Здесь в первую очередь нужно упомянуть, что написание статьи для публикации в Web of Science требует большого количества усилий. В специализированной библиографической базе данных имеется максимально качественный материал, который так полезен и важен для ученых различных направленностей.


Стоит также упомянуть, что индексируемые журналы занимаются выдвижением достаточно жестких критериев отбора. Данный подход способен обеспечивать достаточно высокий уровень как значимости, так и авторитетности. Больше о качественном и быстром написании статьи можно узнать здесь https://soer-publ.com.ua/publikatsii-web-of-science/. Чтобы процесс написания был тщательно продуманным и подготовленным, его лучше всего доверить опытным специалистам.

Структура статьи Web of Science и ее особенности

Для начала стоит упомянуть, что научная статья для публикации в Web of Science условно может быть поделена на четыре основных фрагмента. Сюда в первую очередь входит вводная часть. Она представляет собой структурный элемент статьи, который поделен на 4 основных смысловых фрагмента. Первой частью является вводная часть. Она подразумевает собой обязательный структурный элемент статьи, который нужен для соблюдения целесообразности и полной актуальности конкретного типа разработки. При этом описывается как задача, так и научная проблематика. Далее идет основная часть. В этом разделе автор занимается тщательным анализом и синтезом информации для того, чтобы проблема была раскрыта максимально правильно и достоверно. В данной части стоит обратить внимание на основные результаты с уровнем их достоверности. После этого наступает заключительная часть. В данном сегменте происходит полное подведение итогов. В этот процесс входит формирование всех основных выводов с заключением и рекомендациями по практическому использованию приведенной информации. После этого можно переходить на список используемой литературы. Стоит сразу же отметить, что библиографический список обязательно должен содержать в себе не менее 20 пунктов. 15 из этих пунктов обязательно должны относиться к иностранным источникам. Для наилучшего результата стоит брать те материалы, которые находятся в журнале Скопус или Web of Science.

На что обратить особое внимание при написании статьи?

В статье должно быть максимально грамотное описание актуальности совместно с результатами исследования. Там же нужно указать научную значимость с основными итоговыми выводами. Многое зависит от того, каким языком все написано и насколько это грамотно преподнесено. Также стоит упомянуть, что статьи Web of Science чаще всего пишутся в научном стиля. Нет никакого перехода на публицистический стиль и это является нормальной практикой. В соответствии с лексическим составом, для такого языка характерна достаточная честность с однородностью и отсутствием разговорных выражения, не говоря уже о субъективных оценках. Любая научная статья обязательно должна отличаться последовательностью, точностью, логичностью, а также полной объективностью изложения. Во время написания такой статьи постарайтесь избегать возможной чрезмерной оценочности, иначе статья не получится такой, какой она на самом деле должна быть. Оценку нужно использовать автором для того, чтобы была возможность пояснения собственных мыслей совместно с изложением концепции в целом. Помимо этого, научный стиль отличается наличием большого количества синонимов. Важным требованием к любой статье подобного формата является оригинальность. Журналы относятся к числу запретов. Таким образом, все предварительные публикации материала совместно с личными блогами обязательно должны быть не заимствованными, а полностью оригинальными. Получается, что научная статья является своеобразным инструментом автора для того, чтобы обозначить приоритет в конкретной выбранной отрасли исследований. Основной целью этого правила является наличие доступности научных наработок для всех остальных исследователей. Именно по этой причине ключевым критерием для написания остается должный уровень ясноси и доступности изложения.