Монолитные железобетонные лестницы

20.01.2021

Монолитные железобетонные лестницы

Для начала стоит отметить, что на данный момент монолитные железобетонные лестницы можно не так часто встретить в частной сфере. К наиболее распространенным вариантам сегодня относятся каркасные или деревянные лестницы. Они в действительности способны подкупать в своей уникальной солидности и массивности. Помимо этого, их можно отделать так, как нравится заказчику, а это уже немало. Также стоит отметить их большой срок службы. Конструкции подобного типа действительно распространены и востребованы в любой местности. Именно по этой причине стоит обратить на них внимание. Современные трехмаршевые забежные П-лестницы отличаются высоким качеством. Благодаря этому использоваться они будут долгие годы. Заказать такую лестницу можно на сайте DNK-Spiral.ru. Данная фирма строит бетонные лестницы в Москве и области всех видов каркаса и формы.

Бетонные лестницы монолитного типа

Такие конструкции представляют собой вариант несущих стационарных конструкций, которые заливаются прямо на месте строительства. Данная система включает в себя арматурный каркас. В соответствии с габаритами и видами лестниц, арматурный каркас может быть как независимым, так и тесно связанным с основной стеной.

Если говорить о форме, то в данном случае бетон не включает в себя большое количество возможностей различного типа. В этом случае больше подходит обыкновенное дерево. При этом монолитные бетонные лестницы могут быть абсолютно любыми по своей форме. Они могут быть винтовыми, маршевыми, с наличием забежных ступеней и т.д.

Что касается процесса исполнения днища, то здесь все монолитные варианты лестниц можно поделить на два основных типа. Они могут быть полнотелыми, а могут быть зеркальными. Получается, что в одном случае низ будет гладким, а в другом фигурным. Каждый вариант имеет свои уникальные преимущества, поэтому точно нельзя сказать что лучше, а что хуже.

Понятно, что чем сложнее основная форма конструкции, тем соответственно будут сложнее все расчеты вместе с окончательной реализацией. Сегодня к самым простым вариантам можно отнести бетонные маршевые лестницы. Их основным недостатком является то, что они требуют много места. Именно по этой причине необходимо подумать об обустройстве такой лестницы заблаговременно.