Мясорубка для кухни предприятия общественного питания

12.11.2021

Мясорубка для кухни предприятия общественного питания

Для эффективной работы любого ресторана его кухня должна быть оснащена высокопроизводительным оборудованием для ускорения процесса приготовления пищи, а также для повышения безопасности.

Оборудованием, которое автоматизирует работу кухни, являются различные виды электромеханического оборудования, к которым принадлежат машины для резки хлеба, овощей, миксеры и блендеры, тестомесильные агрегаты и конечно же машины для измельчения мяса – мясорубки. Но не бытовые, а специальные, промышленные, например мясосрубка мим 80.

Отличие промышленных или профессиональных мясорубок от бытовых заключается в их высокой мощности, способности за короткий промежуток времени перерабатывать большое количество продуктов, а также длительным временем работы без остановки.

На сегодняшний день рынок оборудования для ресторанного бизнеса изобилует мясоперерабатывающими машинами различных ценовых сегментов и изготовленными как отечественными, так и иностранными производителями. Но как отмечают владельцы магазинов, торгующих подобным оборудованием, спрос на отечественные мясорубки, выполненные в соответствии с ГОСТ, ничуть не меньше, чем на дорогие зарубежные аппараты. Это объясняется тем, что такие мясорубки сочетают в себе качество и доступность. Например,мясорубка МИМ 300 М и подобные ей модели имеют сертификаты соответствия трех стран – Украины, России и Беларуси.

(больше информации на сайте - https://elektromotor.com.ua/) Конструкция мясорубок очень простая, в то же время установленный в такой машине червячный редуктор гарантирует плавность и бесшумность работы. Одно- или трехфазный вентилируемый двигатель дает возможность непрерывной многочасовой эксплуатации машины.

Мясорубки отличаются высокой производительностью, теоретически они могут перерабатывать от 80 до 600 (в случае, если это мясорубка МИМ 600) килограммов продукции за час, а практически все зависит от скорости подачи продукции оператором. Для удобства работы в машинах предусмотрена реверсивная функция: при намотке жил на шнек не понадобится останавливать и разбирать машину. Регулировка в процессе работы машины практически не требуется, а необходимость проведения текущего ремонта минимальна.

Конструкция машины для измельчения мяса любой модели эргономична, материал, из которого выполнена облицовка оборудования, - это нержавеющая сталь. Величина помола фарша зависит от диаметра отверстий на ножевых решетках. В комплекте с каждой машиной поставляется несколько таких решеток с отверстиями разных диаметров.