Металлоконструкции

30.09.2021

Металлоконструкции

Металлоконструкциями называют изделия, сооружения, комбинации деталей, которые изготавливаются из металлического профиля. На сегодняшний день такие металлоконструкции как колонны, стойки, балки с устойчивыми стальными перекрытиями имеют большую популярность в строительных работах и не только. Благодаря металлоконструкциям появляется возможность устанавливать будущие каркасы различных сооружений. Некоторые конструкции используются в машиностроении. Завод металлических конструкций может предоставить большой выбор разнообразных конструкций.

Металлоконструкции производятся в массовом масштабе и в большей степени в стандартном виде. Для производства металлических конструкции используется такие виды сырья, как сталь, чугун, цветной металл и различные сплавы. Первые каркасы из элементов металла были использованы еще в 19 столетии.

Типы металлоконструкций

Изготавливая металлоконструкции, производители используют металлопрокат, к которому относятся балки, швеллеры, тавры, уголки, трубы и катанки. Металлоконструкции для строительства в наше время пользуются большой популярностью.

В зависимости от назначения, металлические конструкции в большей степени делятся на:

- основные (несущие), которые отвечают за формирование каркаса сооружения;

- дорожно-строительные, в основном используются для возведения путепроводов, железной дороги и эстакад;

- дизайнерские (декоративные) производятся в штучном количестве на заказ клиенту для использования в интерьерных и дизайнерских решениях;

- ограждающие, имеют широкое применение на дачах и в частных секторах.

Металлоконструкции могут быть цельнолитые и сборно-разборные. Металлические изделия можно сваривать, штамповать, клепать, скреплять болтами и винтами, а также комбинировать. Металлоконструкции используют на предприятиях, промешенных цехах, в складских комплексах, гаражах, офисных центрах и т.д.

Помимо больших сооружений, металлоконструкции имеют спрос при ограждении опалубок, дачных участков и при организации выставочных мероприятий.

Металлоконструкции обладают большим количеством преимуществ, которые связаны с:

- высоким уровнем скоростного монтажа;

- относительно небольшой ценой;

- небольшим весом по отношению к определенным зданиям;

- огнестойкостью;

- ремонтопригодностью.

При возведении высоких зданий металлоконструкции отлично заменяют кирпичи и бетонные блоки, а, следовательно, работа облегчается и движется более быстро.