Как, при устройстве на работу, распознать хорошего работодателя от плохого?

15.09.2020

Как, при устройстве на работу, распознать хорошего работодателя от плохого?

Если вы прямо сейчас занимаетесь поисками подходящей работы, возможно, вы переживаете над вопросом: как отличить хорошую компанию от плохой. Никому не хочется сталкиваться с недобросовестным руководством и терять свое драгоценное время, чтобы это понять на своем опыте. Именно по этой причине было бы здорово во время поисков работы задаваться некоторыми вопросами, чтобы точно понимать, что вы хотите в конечном результате получить.


Бывает такое, что компания располагается далеко от центра, но при этом заработную плату предлагают высокую. Нужно разобраться, почему это так. Если вдруг производство располагается также далеко, то никаких трудностей возникнуть не должно. При этом возможно наоборот, так как офис компании находится далеко, значит, в этой компании не имеется денег. Это в свою очередь означает, что заработную плату могут, как задерживать, так и не выплачивать вовсе. Вы сможете почувствовать это по общению с работодателем и по внешнему виду офиса.


В настоящее время у каждой уважающей себя компании имеется собственный сайт. Если сайта нет, значит, компания несерьезная. Получается, что если никакой информации в сети о данной организации не имеется, также в дальнейшем могут появиться некоторые трудности. Бывает и такое, что в реальности организации просто не существует. Поэтому обязательно необходимо проверить отзывы о компании в Интернете, например, как это представлено на сайте данного ресурса.


Чтобы проверить насколько официальной данная организация является, было бы хорошо обратиться к единому реестру юридических лиц. Благодаря нему вы сразу же поймете, с какой организацией имеете дело. Даже если на первый взгляд вас абсолютно устраивает все в компании и нравится уровень заработной платы, не стоит спешить с положительным ответом об устройстве на работу. Вы должны уточнить насколько работодатель готов оформить работника в соответствии с трудовым договором. Если вас хотят устроить неофициально, значит, никаких гарантий в конечном результате вы просто не получите.


Нужно будет забыть об отпуске и о больничном. В дальнейшем вы не будете получать пенсию и для кого-то это решающий момент в выборе подходящей компании. Если с вами хотят заключить трудовой договор, вы также должны очень ответственно к нему подойти. Постарайтесь, как можно внимательнее ознакомиться со всеми пунктами договора.


Многое зависит от уровня заработной платы и величины тарифной ставки, которая также должна указываться в договоре. Часто организации пытаются уйти от уплаты налогов и поэтому оформляют собственных сотрудников так, как будто они работают не полный рабочий день, а сокращенный. В результате ставка получается сокращенной и налогов приходится платить меньше.