Как корректно оформить сотрудника по совместительству

21.01.2021

Как корректно оформить сотрудника по совместительству

Совместительство – разновидность вторичной занятости, для выполнения другого ежедневного объема работы, в свободное время от основного. Следуя закону, ТК РФ не запрещает гражданам работать одновременно на нескольких людей.Скелет формирования трудовой деятельности совместителя:- работает на основном месте и как совместитель;- работник справляется с прикладными заданиями, совмещая должность с основной;- производит основной спектр работ и по совместительству, выполняя какие-то обязанности, в порядке совмещения;- норма основной работы и по совместительству, реализуется в порядке очереди.

Обычно такого формата сотрудничество практикуют маленькие компании и классифицируются на два типа:1. Совместительство внутри компании (где один и тот же наниматель).2. Совместительство за пределами компании, в других учреждениях (с новым объемом работы и начальником) - весьма распространён такой вид совместительства при организации бухгалтерского обслуживания на оутсорсинге.

Для кого место по совместительству под запретом?Для ряда некоторых кадровиков существует немало табу и ограничений, на подобный вид специализации. Например, до достижения совершеннолетия, запрещено совмещать работу, на законодательном уровне. Если жизнь сотрудника, по основному месту работы, постоянно находится под угрозой, то рабочий не имеет права работать в такой же специфике совместителем.

К примеру, профессии как:- адвокаты;- водители;- спортсмены и тренера, без разрешения от руководителя первой работы.

Для найма директора по совместительству необходимо разрешение юридического лица, представляющего закон, либо владельца организации.Для получения должности, нужны те же документы, которые требуют на первую занятость, помимо трудовой книжки. Если профессия предполагает определенные познания, нужно предоставить свидетельство о полученном образовании, свой паспорт или удостоверение.Но одно дело оформить, другое сделать это правильно. Сроки заключения договора должны совпадать на обеих работах. Практикуя совместительство внутри одной компании, следует составить два разных трудовых договоров, с дополнительным приказом о приеме на совмещаемую должность.Обязательные пункты по официальному трудоустройству с совместителем:1. Длительность рабочих часов (не выше 20 ч/ неделю или 4ч/день).2. Установка характер работы (то, что она является не единственной).

Перед заключением договора с ген. директором, необходимо принять решение собственника об его избрании на данную вакансию. Решение может быть принято:1. Общим собранием участников, с последующим оформлением протокола;2. Советом директоров и закрепленным голосом каждого.

Когда сотруднику на второй работе, разрешается выходить на полный рабочей день?

Важно! Не переходить порог части месячной, либо новой установленной, нормы рабочего времени, в процессе периода регистрации. Однако в статье 284 имеются такие исключения, когда совместитель может совершать работу по полному, установленному работодателем, рабочему дню:- дни, в которые работник по совместительству освобожден от основного спектра работы (праздники, выходные и т.д.);- дни, с временным задержанием оплаты труда, когда совместитель сам остановил основную деятельность;- когда совместителя переводят на другое место работы филиала этой же компании, с заключения участкового доктора.

Оставить заметку в трудовой книжке, свидетельствующей о работе совместителем, может председатель с основного места работы:- по просьбе работника;- при поставке документов, подтверждающих загруженность по совместительству;- копии указаний или актов, с содержанием реквизитов места работы.

Виды оплаты труда, при работе с совместителем:- повременная (за отработанные часы/дни);- сдельная;- на условиях заключенной сделки.

При первом типе совместителю начисляется заработная плата, в зависимости от результатов выполнения оговоренных заданий, и объема работы. Строго, только на основной должности. При предоставлении услуг на Крайнем севере начисляются надбавки за стаж работы в подобной местности.При сдельной оплате, необходимо нормировать время труда (чтобы не переваливало 4-х часов в день) и отдыха.

Отпуск и его особенности

Еще одной обязанностью работодателя является отпуск. Главное правило, по которому он действует, устроиться так чтобы одновременно два оплачиваемых отпуска, по разным работам, совпадали во времени начала и завершения. А значит, если отпуск в марте по первому месту работы, то и по второй, из категории совместительства, отпуск должен проходить в этом месяце. Даже если работник не отработал положенных 6 месяцев, работодатель вынужден будет разрешить ему отпуск. Если отпускные дни на основной занятости больше по длительности, работник обязан подать просьбу, о продлении, без поддержания заработной платы, являясь совместителем.Главным побуждением для сокращения сотрудника и повсеместного прекращения договора является переход с одного вида работы в другой, чаще основной (Ст. 288 ТК). Извещение должно поступить к подчиненному не менее чем за 14 дней до увольнения, от имени работодателя.Внимание! Законом не дозволяется расторжение договора с совместителем раньше положенного срока, если он устраивался, оформляя трудовой договор, срочного типа. В подобных ситуациях, отстранение от должности, строиться на общих правилах.

Как поэтапно уволить работника по совместительству?Примерная последовательность шагов, при отстранении совместителя:1. Выдвинуть основание, из-за которого следует прекратить трудовой договор с совместителем (желательно, в рамках действующего закона).2. Ознакомить коллегу с уведомлением заранее (за 2 недели). Стоит распечатать два образца с предупреждением об увольнении, для себя, с подписью совместителя в графе об ознакомлении, и для работника.3. В приказе установите дату, а также, причину увольнения, с прикреплением номеров реквизита уведомления о разрыве договора.4. В личной карточке работника оставьте запись о сокращении.5. Начислите заработную плату, за отработанное время (компенсации, если есть). Важно! Все выплаты должны быть выданы в день, когда сотрудник увольняется. Выдайте все необходимые документы.6. Уведомьте военкомат, в письменной форме, об увольнении работника (если подлежит срочной воинской переписи).7. Уведомления так же должны получить: судебный пристав, взыскатель и лицо, получающее алименты. Суд необходимо, так же, уведомить в письменной форме.

Как не путать понятия «Совмещение» и «Совместительство»?

Различия прослеживаются в том, что работник, в течение трудового рабочего дня, по трудовому договору, выполняет дополнительные задания, в другой или такой же специальности. Необходимо письменное соглашение.Такие задания оплачиваются дополнительными средствами. Директор, как и все прочие работники, может работать по совместительству. Но вместе с обычной документацией, для приема на управляющую должность, необходим дополнительный документ от учредителей.