Изделия из чугуна

08.07.2021

Изделия из чугуна

Чтобы понять какие изделия из чугуна являются самыми популярными, нужно понять какими характеристиками вообще обладает чугун.

Чугун является тем уникальным сплавом, который содержит в себе железо с углеродом. Его делят на легированный и нелегированный. Он может включать в свой состав никель, марганец, хром и все остальные элементы легирующего формата. Помимо этого, чугун часто используется во время производства изделий из коммунального хозяйства. К таким элементам относятся решетки и люки. Некоторые разновидности запчастей совместно с канализационным оборудованием также могут применяться в домашнем обиходе в виде посуды или ванны. На сайте https://litlider.ru/ можно найти действительно качественные изделия из чугуна.

Передельный вид чугуна

Он нужен для передела в сталь. Иногда его переплавляют в чугунолитейных цехах во время производства отливок. В соответствии с их прямым назначением он может предназначаться для сталеплавильного производства, а может для литейного производства.

Литейный чугун

Такой чугун необходим для передела в чугунолитейных цехах во время производства отливок. Во время его применения для выплавки чугуна железных руд, в сплав добавляются различные элементы, которые в дальнейшем образуют природнолегированный чугун. В это время чугун может делиться в соответствии со степенью графитизации. Многое зависит от типа излома. В частности он бывает белым, серым, половинчатым. Он полностью зависит от формы включений графита. В результате может получаться чугун с пластинчатым, шаровидным, хлопьевидным и шаровидным графитом. В соответствии с характером металлического основания он также может быть перлитным, ферритным, перлитно-ферритным, бейнитным, аустентичным, а также мартенситным. Все зависит от его прямого назначения.

Часто встречается конструкционный чугун и чугун со специализированными характеристиками. Он даже делится по химическому составу.

Самый распространенный вид чугуна – это серый чугун. Он чаще всего используется в машиностроении и сантехнике. В его состав входят включения графита пластинчатого формата. Для таких деталей самыми характерными являются небольшой уровень чувствительности по отношению к внешним концентраторам напряжения.