Холдинг полного цикла «Карельский рыбный завод» начал развиваться по-новому

23.08.2021

Холдинг полного цикла «Карельский рыбный завод» начал развиваться по-новому

Еще год назад «Карельский рыбный завод» находился в убыточном состоянии. Тогда же бизнесмен Максим Каганский стал совладельцем бизнеса. С того момента изменилось многое. Устаревшее оборудование было заменено на новое. В состав предприятия вошло четыре дочерние компании, которые занимаются следующим:

  • Выращивание мальков;

  • Форельное хозяйство;

  • Производство корма для рыб;

  • Реализация готовой продукции.

Благодаря данному подходу стало возможным создание бизнеса полного цикла. Предприятие занимается разной деятельностью, начиная от разведения мальков и заканчивая реализацией собственной продукции. Компания желает самостоятельно покрывать все потребности. И у нее это практически получилось сделать. Единственное «но»: нет возможности выращивать маточное стадо, поэтому приходится производить закупки у Соединенных Штатов Америки и Норвегии.

Главный акцент ставится на изготовление корма для рыб. Для этого был построен завод. Максим Каганский считает, что это дает предприятию значительное преимущество перед конкурентами. Все потому, что на закупки тратится намного меньше средств. Компания за год экономит до 190 миллионов рублей. Также огромное количество покупателей заинтересовано в приобретении корма именно у «Карельского рыбного завода». Они уверены в том, что покупают высококачественный товар. И тому есть много подтверждающих фактов.

Каганский настроен на то, чтобы покорить отечественный рынок и вывести компанию в ТОП-5 лучших производств на территории России. На данный момент «Карельский рыбный завод» уже добился значительного успеха. Он стал самым крупным в Карельской области налогоплательщиком. Производство подарило работу 250 людям. Если учесть, что в республике практически нет крупных предприятий, этот завод является хорошим работодателем.

Значимую роль «КРЗ» подтвердил Артур Парфенчиков, глава Карелии. Недавно он посетил предприятие для того, чтобы оценить уровень работы. Мужчина был приятно удивлен увиденным. Он по достоинству оценил то, что сотрудники проводят мероприятия по защите окружающей среды, модернизируют оборудование и строго следят за качеством воды. Все это говорит о том, что «Карельский рыбный завод» стал на путь успеха. Если еще недавно от предприятия не ждали ничего хорошего, то сейчас оно стало значимым объектом. И вполне возможно, что в будущем планы Каганского и его партнеров воплотятся в реальность.