Горный велосипед

03.12.2020

Горный велосипед

Данный вид транспорта в данный момент, является одним из самых распространенных и популярных видов. Велосипеды такого типа предназначаются, для поездок по неровностям, а также горным местностям. Конечно лучше использовать велосипед такого типа, по предназначению, но он может ездить и по асфальту.

Диаметр колеса, такого велосипеда составляет 559 мм. Есть такие исключения, у которых колесо может быть меньше, такие велосипеды предназначены, для подросткового поколения. В отличие от простых велосипедов, данные велосипеды имеет не менее 18 скоростей, а их максимум достигает 27 передач. Такое количество скоростей облегчает движение в труднодоступных местах и при подъеме в горы. Купить горный велосипед недорого можно в специализированном магазине.

Типы горных велосипедов

Благодаря амортизационным особенностям данные велосипеды имеют несколько типов. Первый – это ригид, он вообще не имеет амортизации. Второй, называется хардтейл, имеет амортизационную систему в виде вилки. Следующий байк с двумя подвесками и вилкой. И наконец софтейл, он менее используемый, но очень удобен своей конструкцией.

Те велосипеды, у которых усредненная цена, предназначены для небольшой нагрузки, во время езды по горным местностям. Данные модели подходят для любителей прогулок. Следовательно, более дорогие велосипеды, предназначены для сложной трассы, резких спусков с горных вершин.

Если брать общие характеристики велосипедов, то можно заметить, что они достаточно схожи между собой. В состав рамы входит специальная сталь, алюминиевые сплавы либо же углепластик или титан. Ручки для переключения передач расположены на рулевой основе, что значительно облегчает переключение передач. Благодаря тому, что у таких велосипедов есть конструкция задних и передних переключателей, переключение передач происходит даже при сильнейшим загрязнении и высоких нагрузках. Удобная система торможения позволяет ездить более безопасно.

Стоит также упомянуть, что данные велосипеды делятся на обычные, общие назначения, а также многие другие.