Где используется бетон на гранитном щебне

11.10.2021

Где используется бетон на гранитном щебне

Область использования материала напрямую зависит от его характеристик и свойств. Производители предлагают бетон на гранитном щебне , при изготовлении которого использовались компоненты различного фракционного состава. Предлагаем познакомиться с основными характеристиками и областью использования готовой смеси.

Основные характеристики

Для бетона на гранитном щебне характерны высокие прочностные параметры, расширяющие возможную сферу применения. Благодаря сверхпрочной, водонепроницаемой, морозостойкой добавке удается существенно повысить свойства готовой смеси. Для ее приготовления используются разные фракции, определяющие возможную область применения готовой смеси. Востребованы:

  • отсев;
  • мелкий;
  • средний;
  • крупный.

При производстве бетона на гранитном щебне используется камень разной формы, которую характеризует лещадность. Чем больше данный параметр, тем меньше надо связующих компонентов, чтобы заполнить поры. Самой популярной является кубовидная форма. При выполнении многих работ требуется высокое уплотнение балласта, что и достигается за счет выбора компонентов правильной формы.

Область использования

Качественный и высокопрочный бетон на гранитном щебне востребован повсеместно. Его активно используют при обустройстве территории и возведении объектов различного назначения. Готовая смесь хорошо себя зарекомендовала при выполнении работ в различных климатических поясах, но чаще всего работы с использованием подобного материала ведутся в районах с достаточно низкими температурами.

Бетон на гранитном щебне используют:

  • для возведения объектов промышленного назначения, прочностные характеристики которых удается обеспечить за счет использования крупного наполнителя и цемента М500 – 550;
  • при прокладывании дорог, предназначенных для движения автомобильного транспорта (с такой задачей справляется бетон на гранитном щебне маленького размера);
  • при обустройстве насыпей спортивных, детских площадок, дорожек, если в качестве наполнителя выступает отсев;
  • для формирования стеновых конструкций, плиточных перекрытий, устройства фундамента (для этого используется бетон на гранитном щебне средней фракции и цемент М 200 – 350).

На https://gostbeton-nn.ru/ размещена информация о иных направления использования состава. Из искусственного камня возводятся сооружения различной формы и назначения. Возможно строительство зданий спецназначения, к характеристикам которых предъявляются повышенные требования. При производстве бетона на гранитном щебне используется цемент с подходящими прочностными характеристиками. Класс готовой смеси напрямую зависит от марки используемого цемента. Чем выше качества связующего вещества, тем прочнее получается готовое изделие. Свойства бетона на гранитном щебне контролируются по специальной технологии.