Что такое биткоины?

08.10.2021

Что такое биткоины?

На сегодняшний день имеется огромное количество самых разнообразных криптовалют. При этом самая первая криптовалюта, которая появилась во всем мире, была именно Биткоин. Именно по этой причине, чтобы понять что из себя представляет криптовалюта в принципе, нужно понять что из себя представляет биткоин. Все остальные разновидности криптовалют являются просто клонами Биткиона. Они копируют его частично или же полностью. Больше узнать о payeer биткоин можно здесь.

Биткоин представляет собой формат электронных денег. Эти деньги качественно зашифрованны. Получается, что криптовалюта в какой-то степени представляет собой электронные деньги. Если говорить об обыкновенной валюте, то она может быть напечатанной или электронной. Напечатанная представляет собой банкноты, ну а электронная представляет собой наличие счета в банке. Во время перевода средств со своего счета на счет друга или же платите через Интернет-банк по своим счетам, вы не видите реальных денег, так как они являются электронными. Такие деньги нельзя просто взять и потрогать. При желании вы можете пойти и снять в банкомате деньги с собственной банковской карты. Как раз в этом случае электронные деньги станут вполне реальными.

Количество Биткоинов

В соответствии с данными Центрального банка нашей страны, на данный момент напечатано примерно 25 триллионов рублей наличными. При этом на банковских счетах продолжают храниться виртуальные электронные деньги. Никто точно не знает сколько их. Это же касается оборота долларов, евро и т.д. Нет точных знаний по этому вопросу и никакого контроля над такими деньгами тоже нет. Сам по себе процесс эмиссии выпуска рубля не контролируется на постоянной основе. В любой момент правительство может напечатать столько бумажек, сколько ему понадобится. С Биткоином все значительно проще. Продать биткоин через киви в наше время не составить никакого труда.

На данный момент во всем мире имеется 21 000 000 биткоинов и их не может быть как больше, так и меньше.

Кто занимается управлением валютами?

Если говорить о стандартных валютах, то их управлением занимаются центральные банки стран. Биткоином в свою очередь никто управлять не может. Практика показывает, что биткоин является полностью анархичной системой. У этой системы нет единого начальника и все что происходит в системе данной валюты, описывается программным кодом.