Бизнес идеи в Туркменистане для 2021

04.03.2021

Бизнес идеи в Туркменистане для 2021

В основном бизнес идеи Туркменистана связанные с электронной коммерцией. Так как основная часть государства покрыта пустыней, сельское хозяйство здесь не будет функционировать, а кроме того, практически всю отрасль сельского хозяйства контролирует государство. Вместе с этим наличие Каспийского моря и рекреационной зоны позволяет сформировать условия для того, чтобы собрать людей, которые могут себе позволить хороший отдых, и при этом находиться в комфортных для себя условиях беспрепятственно продолжать зарабатывать. Именно поэтому бизнес-идеи Туркменистана будут в основном ориентированы на развитии IT рынка.

Электронный бизнес

Электронная коммерция - это практически универсальная отрасль, которая будет актуальна практически для каждого города или страны, в том числе и Армении. Бизнес идея будет актуальной долго, с каждым годом количество людей, которые покупают в интернете растет, при этом и растет ассортимент продукции, теперь люди готовы покупать не только небольшие вещи, но и габаритные, поскольку вместе с интернет магазинами растут и сервисные услуги службы доставки.

Развитие смежных отраслей в IT

Развитие платежных систем, обменных пунктов, пунктов выдачи товаров, служб доставки -это все смежные сервисы, которые должны функционировать, если вы хотите чтобы развивался электронный бизнес. Программистами могут быть не все, так же как и не все хотят торговать, поэтому можно заниматься другими делами.

Развитие айти индустрии

В Туркменистане проживает большое количество молодежи, которая самостоятельно освоила курсы программирования и готова предоставлять услуги по доступным ценам по всему миру. Если вы организуете IT центр в данной стране, то можете быть уверенными в том, что он будет приносить сверхвысокие прибыли, если заказы будут выполняться под Европейские и американские рынки. Вместе с тем, средняя заработная плата программиста из Туркменистана существенно ниже заработной платы программиста из России, или скажем из Украины, не говоря уже о программистов Европы и США. Аналогичная бизнес идея актуальная и для Узбекистана.

Оборудование мобильного планетария

В Туркменистане активно начинает развиваться сервис развлечений, именно поэтому открытие различных развлекательных аттракционов для детей станет прибыльным делом. Одной из актуальных идей является идея открытия мобильного планетария, которая не требует значительных инвестиций и вместе с этим позволяет охватить большой круг клиентов, поскольку родители охотно будут посещать со своими детьми планетарий для того чтобы, чтобы сделать отдых приятным и полезным.