Аренда оборудования для лицензии МЧС: нюансы и особенности

02.08.2021

Аренда оборудования для лицензии МЧС: нюансы и особенности

Одним из главных условий получения разрешительных документов на проведение работ по пожарной безопасности является необходимое техническое оснащение. Аренда оборудования для лицензии МЧС — одна из видов услуг компаний юридического сопровождения. В некоторых ситуациях это самое выгодное для лицензиата решение.

Когда и кому понадобится

Существует ряд приборов и устройств, которые имеют высокую цену, но используются очень редко или нужны только для предъявления проверке (к примеру, ультразвуковой дефектоскоп). Вторая ситуация: организация или ИП только открывают бизнес, не уверены в своих оборотах или в уже работающем предприятии нет полной загрузки. В обоих случаях целесообразно оформить аренду вместо вложения огромных средств на приобретение почти не используемого прибора.

Техническое оснащение подбирается в соответствии с установленным МЧС списком для каждого из 10 видов лицензируемой деятельности. Понадобится оно тем, кто собирается заниматься:

  • проектированием, установкой, обслуживанием систем противопожарной защиты, сигнализации, автоматического пожаротушения, противодымной защиты, управления эвакуацией;
  • ремонтом или перезарядкой огнетушителей;
  • работами с использованием огнезащитных составов.

Помимо предъявления оборудования при получении лицензии, техническое оснащение проверяется при переоформлении сертификата по причине изменения реквизитов, а также во время плановых или внеплановых проверок государственными контролирующими органами.

Условия аренды

Измерительные приборы и технические устройства берутся в аренду на заявленный лицензиатом срок. К ним прилагаются свидетельства о поверке, сопроводительная документация, а также отметка о внесении в Госреестр.

Если владелец (соискатель) лицензии заключал договор с компанией аренды на услугу оформления сертификата, за ним могут быть закреплены нужные технические устройства на все время лицензирования. Подробная информация — на сайте https://firelic.ru/catalog/arenda-oborudovaniya-dlya-litsenzii-mchs/.

Преимущества временного использования

Помимо очевидной финансовой выгоды, арендатор получает:

  • экономию на обслуживании технического оснащения;
  • свежую отметку о поверке прямо на месте;
  • уже занесенные в Госреестр приборы и устройства (экономия времени).

В компаниях правовой поддержки соискатель может не только арендовать, но и приобрести нужное оборудование, получить юридическую консультацию, помощь в укомплектовании штата или повышении его квалификации.