Аренда автомобиля для работы в такси

03.09.2021

Аренда автомобиля для работы в такси

В первую очередь важно упомянуть, что частный извоз на личном автомобиле в наше время является достаточно распространенным и одновременно популярным способом для дополнительного заработка. Некоторые люди используют этот вариант заработка в качестве основного источника дохода. На практике законодательство всегда требует получение специализированной лицензии для данного вида деятельности. Если вы являетесь лицом, которое занимается извозом без наличия на то специализированной лицензии, то вы точно не обойдетесь без крупного штрафа. Если вы хотите работать на законных основаниях, нужно понять каким образом осуществляется аренда автомобиля для работы в такси. Аренда такси в томске осуществляется здесь.

Не так давно стало известно, что для работы в такси обязательной является лицензия, которая может выдаваться только юридическим лицам или ИП. Получается, что для осуществления законной работы таксист обязан оформить себя в качестве ИП. Это поможет ему получить лицензию или заключить официальный договор с юридическим лицом. На практике прокат авто с лицензией привлекает большое количество таксистов.

Иногда могут встречаться варианты оформления работы на личном автомобиле без официального открытия ИП. Чаще всего это связано с достаточно сомнительными схемами. В этом случае частное лицо заключает договор с компанией или ИП и передает ей автомобиль. Этот автомобиль в дальнейшем используется для работы со стороны организации. При этом таксопарк обладает юридическим прикрытием. Если такая схема вскроется, ничего хорошего из этого точно не выйдет. За осуществления деятельности такси без лицензии будет предъявлен большой штраф.

Чтобы начать законную деятельность в такси, можно попробовать взять автомобиль в аренду под такси. Оформлять договор аренды стоит только со специализированной организацией или ИП, который уже имеет лицензию. Применение личного транспортного средства может привести к тому, что автомобиль просто быстро сломается.