Выбор оправы для очков

22.11.2021

Выбор оправы для очков

В большей степени оправа для очков представляет собой специализированное устройство для фиксации линз. Основной задачей оправы при этом является обеспечение наиболее правильного расположения линз непосредственно перед глазами. Лучше всего подходит такое положение, во время которого средняя линия световых проемов проходит прямо через центры зрачков. Иногда эта линия может проходить немного ниже. В большинстве случаев просто идеально, когда задняя поверхность линз располагается на расстоянии 12 мм от основной вершины роговицы. Конечно, в этой ситуации также имеются некоторые исключения. Так, например, сюда относятся очки-половинки, которые способны облегчать перевод взгляда с более далеких расстояний на ближние. Обычно посадка оправы дает относительно завышенное положение зрачка по отношению к единой средней линии светового проема. Качественные очки в Москве можно приобрести здесь.

Устройство оправы

Оправа включает в себя 2 основные части. В нее входит рамка и заушники. Рамка нужна для максимальной фиксации линз, а заушники для фиксации заданного положения очков. Световые проемы рамки соединяются мостиком или мостом, которая также называется переносицей. Так называется носовая часть оправы. Если учитывать то, что наибольший вес уже готовых очков приходится непосредственно на область переносицы пользователя, необходимо, чтобы оправа в целом была способна обеспечивать наибольшее прилегание очков по всем параметрам. Благодаря этому вес начинает распределяться максимально равномерно и это удобно для частой носки.

Если говорить о металлических оправах, то обычно для наилучшей фиксации на лице применяются носоупоры, которые можно регулировать при желании. Они обычно изготавливаются из силикона или из каучука. При этом процесс соединения рамки и заушников происходит при помощи шарнирного соединения. В некоторых случаях в производстве очков могут использоваться подпружинные или же флексовые шарниры современного типа.